{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Разговор с новым главным тренером

Вт, 23 июля 189

Разговор с новым главным тренером


🎤IРазговор с новым главным тренеромI

Несомненно, что одной важнейших частей успеха является правильно построенная работа тренерского состава❗.
Именно тренер берет на себя бремя ответственности за неудачи, а во время побед уходит на второй план📌
Именно тренер может провести такую работу, что даже самый серьезный и сильный соперник не сможет одолеть команду под его руководством. 
Тренер - это тот человек, который может своими словами заставить обрести крылья даже самого слабого игрока и станет тем самым лидером, который буде раз за разом приводить свою команду к победе🥇.

Совсем недавно мы приняли тяжелейшее решение о смене главного тренера и подготовили небольшое интервью с новым "рулевым" Олегом Игумновым.

Интервью подготовлено Натальей Булдыгиной ✒

✒- Олег Александрович, добрый день. На следующей неделе пройдут первые тренировки БК «Тамбов» в рамках подготовки к сезону 2019-2020 и первые под Вашим непосредственным руководством. Скажите пару слов о назначении на должность. 

🤵- Здравствуйте. Сказать, что для меня стало неожиданностью приглашение «Тамбова» не могу. Это, так скажем, обоюдное желание. Я сам рассматривал тамбовский клуб как один из вариантов, даже основных вариантов дальнейшей тренерской карьеры. Во-первых, БК «Тамбов» находится на хорошем счету в баскетбольном сообществе. Это клуб со своей историей и традициями, команда всегда ведет борьбу за медали. Во-вторых, каждому наставнику, конечно, хочется работать с конкурентоспособной сборной, клубом, руководство, которого настроено на высокие достижения. До этого я возглавлял команду в Магнитогорске и мы дважды становились серебряными призерами, но контракт с этим клубом не был продлен и теперь в бой за медали СуперЛиги я поведу тамбовскую дружину. Отмечу, что на собеседовании с руководством тамбовской федерации и клуба ставилась задача в предстоящем сезоне занять призовое место. 

✒- Как будет проходить подготовка к чемпионату? 

🤵- Я познакомился с материально-технической базой в Тамбове, она вызывает лишь восхищение. Это замечательные игровой и тренажерный залы, условия прекрасные. Я не вижу смысла проводить выездные УТС, мы вполне можем готовиться дома, на своей арене. Сейчас команда приступает к тренировкам в обычном режиме, далее – более усиленный этап, ну и основной упор будет на получение игровой практики, то есть участие в товарищеских турнирах. 

✒- Уже сформирован состав игроков, Вы лично принимали участие в подборе кандидатур?

🤵- Практически на 60% мы сохранили прежний состав – ребята уже сыгранные, опытные. Кто-то из игроков покинул клуб по своей инициативе, с кем-то расторгли контракт по итогам прошлого сезона. На «болевые», слабые для нас позиции подобраны достойные баскетболисты, есть новички. Мы обсуждали совместно с директором клуба изменения. Не всегда пожелания тренера возможно воплотить в жизнь, есть и финансовые ограничения. Но мы пришли к общим решениям, контракты подписаны с сильными опытными игроками. На сегодняшний день практически полностью команда укомплектована. 

✒- Олег Александрович, для Вас БК «Тамбов» знаком все-таки как Ваш прежний конкурент. Ваше мнение о команде? 

🤵- Я думаю тот факт, что я выбрал местом работы именно тренерский штаб «Тамбова» говорит уже сам за себя. С тамбовской командой всегда было интересно играть, многих ребят знаю лично и по своей спортивной карьере, и по тренерской работе. Приходилось с ними пересекаться, так что стать единым сплоченным коллективом у нас получится быстро. Задачам, поставленным руководством, уровень игроков соответствует. Но более подробно можно будет судить ближе к началу чемпионата. 

✒- Вы достаточно молодой тренер, лично Ваш лучший результат в карьере? 

🤵- Да, мой спортивный опыт в качестве игрока на сегодня гораздо богаче, нежели тренерская деятельность. Но я уже успел поработать в различных командах. Женская сборная Воронежской области, в тренерский штаб которой я входил, выигрывала СуперЛигу. Теперь необходимо повторить успех и с мужской командой. 

- Мы желаем Вам удачи и воплощения задуманного вместе с БК «Тамбов». 

- Спасибо. 

Следите за новостями команды и стартом тренировочных мероприятий в наших группах в социальных сетях и на официальном сайте клуба.