{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Тамбов» сравнял счет в серии с «Динамо»

Пн, 24 апреля 2023 611

«Тамбов» сравнял счет в серии с «Динамо»


Вчера состоялся второй матч серии за 5-8-е места PARI Чемпионата России – Суперлига.

«Тамбов» покорил очередную вершину. Новичок в свой дебютный сезон смог пробиться в плей-офф, однако в первом раунде ему достался очень грозный соперник - действующий чемпион «Уралмаш», который трижды взял верх крупно. Во Владивостоке «Тамбов» выглядел получше, уступив «-13» (67:80). Ну а дома смог добиться первой победы в плей-офф PARI Чемпионата России - Суперлига.

Впрочем, легко хозяевам не было точно. Они неудачно начали второй матч серии (3:10) и по ходу стартовой четверти дважды уступали «-8». Однако во второй смогли переломить ход игры. Эта четверть завершилась с двукратным преимуществом дебютанта (29:14), а особенно удалась «Тамбову» ее концовка, в которой он набрал 7 безответных очков. Капитан команды Максим Хозяшев забил издали и в проходе, а Роман Баландин обеспечил к большому перерыву двузначную разницу - 45:35.

В третьем периоде перевес достиг «+17», однако ближе к его концу динамовцы смогли заметно сократить отставание - 57:52. Правда, последняя четверть началась при 12-очковом преимуществе «Тамбова», но в первой же атаке пятый фол заработал Хозяшев. Впрочем, потеря основного разыгрывающего не стала для команды роковой. И во многом потому, что здорово сыграл Юрий Митюк. В течение пары минут он трижды ассистировал партнерам, и дистанция между командами достигла 19 очков (77:58), отыграть которые дальневосточникам в оставшееся время было уже не под силу. А всего Митюк сделал в этой встрече 11 результативных передач, повторив клубный рекорд в Суперлиге. Столько же было у Хозяшева в конце октября в гостевом поединке с «Университетом-Югра», который, правда, завершился поражением (86:97).

 

«Тамбов» (Тамбовская область) - «Динамо» (Владивосток) - 85:69

Т: Бобровских (15), Лисовский (13), Рассказов (12), Баландин (11), Хозяшев (10), Митюк (5+11 передач). Д: Митусов (18), Денисов (14), Рогозенко (14), Соловьев (11+12 подборов).

Счет в серии - 1:1.

 

Третий, решающий матч этой серии состоится во Владивостоке 27 апреля.